10 милиционеров и 20 таксистов конфликтовали в Рождество

Поздно вечером, 7 января, на автостоянке под Новым мостом Днепропетровска, возник конфликт между сотрудниками милиции и таксистами. В конфликте принимали участие десять милиционеров и двадцать водителей такси.

История этого конфликта начинается с ДТП которое произошло на перекрёстке улиц Комсомольской и Ленина в Днепропетровске в 11.00 этого же дня.

Водитель автомобиля Нексия на вышеобозначенном перекрёстке ударил автомобиль Лексус, который решил проехать данный перекрёсток на красный сигнал светофора. В результате ДТП Лексус получил повреждения заднего бампера, а у Нексии была разбита почти вся передняя часть автомобиля.
Данное ДТП было зафиксировано на видеорегистратор установленный в автомобиле Нексия.

На место аварии были вызваны сотрудники ГАИ, которые зафиксировали последствия происшествия, составили схему ДТП, заполнили нужные бумаги и разрешили водителям убрать автомобили с проезжей части.

Все разъехались по домам и никто не предполагал, что разбирательства по данному ДТП в этот день не закончились. Минимум, так предположил водитель Нексии, который работает водителем такси.

В 18.30 Дмитрию, водителю Нексии, позвонили на мобильный телефон сотрудники ГАИ и сообщили, что им нужно сделать ещё несколько фотографий повреждений его автомобиля и настаивали на том, что это нужно сделать как можно скорее, желательно прямо сейчас. Дмитрий к этому времени был уже практически дома в другом конце города, а разбитый автомобиль он оставил на ближайшей автостоянке к месту ДТП, под Новым мостом. Сотрудники ГАИ смогли убедить Дмитрия и он приехал на автостоянку где его уже ждали инспекторы.

Взяв документы на автомобиль, для составления неких дополнительных бумаг, сотрудники ГАИ сообщили Дмитрию, что его автомобиль находится в розыске по постановлению исполнительной службы Жовтневого района Днепропетровска ещё с марта 2014 года и данное транспортное средство будет доставлено на штрафплащадку. Позже, примерно через два часа, на стоянку приехал эвакуатор, который вызвали инспекторы.

Не согласившись с доводами инспекторов Дмитрий позвонил своим друзьям и в течение короткого времени у автостоянки было уже более десятка автомобилей такси приехавших на помощь другу.

2015-01-07 22.00.50 2015-01-07 22.03.00 2015-01-07 22.03.32

Понимая, что силы так сказать не равны, инспекторы вызвали в свою поддержку несколько нарядов милиции и следователей из РОВД.

В ходе разбирательств выяснилось, что тем Лексусом, который поехал на красный сет светофора ещё днём, управлял некий подполковник милиции с фамилией Голод. И именно этим Дмитрий обусловливает такой нездоровый интерес к его автомобилю возникший именно сегодня, а не ранее, когда его не раз останавливали сотрудники ГАИ, проверяли документы, проверяли по базам, но никакого ареста автомобиля не было, а сегодня вдруг он появился.

Конфликт на автостоянке продолжался в течение трёх часов. Было высказано много доводов от разных сторон конфликта почему на данный момент действия тех или иных лиц неправомерны.

Водители объясняли милиционерам, что доставлять автомобили на штрафплощадку можно только в том случае, если автомобиль существенно мешает дорожному движению, а на стоянке он никому не мешает. Отмечали и то, что если автомобиль в розыске по постановлению исполнительной службы, то сотрудники милиции должны известить исполнителей о том, что они наши разыскиваемый автомобиль, а уже исполнительная служба должна приехать и описывать или изымать автомобиль.

В свою очередь сотрудники ГАИ говорили, что водители придумали такой порядок изъятия и нигде вообще не описано как автомобили должны изыматься. Поэтому они (сотрудники ГАИ) будут действовать так, как действовали всегда — доставят автомобиль на штрафплощадку, а потом водитель будет разбираться с исполнительной службой.

Ситуация в конце концов зашла в тупик, потому, как ни одна из сторон не хотела сдавать свои позиции. В итоге ситуация закончилась тем, что Дмитрий написал следователю РОВД расписку о том, что он уведомлен, что его автомобиль находится в розыске и если он будет перемещать своё транспортное средство с этой автостоянки в другое место, то поставит в известность городское управление ГАИ куда он его переместил.


Похожие статьи

41 thoughts on “10 милиционеров и 20 таксистов конфликтовали в Рождество

  1. Accent

    подполковник Голод свой лексус ни разу не насосал

  2. Willi

    В который раз подтверждается : милиции верить нельзя. Как бы сладко ни пели.

  3. -Alex-

    Я канеша извиняюсь, но на какой высоте летел по этой узкой, скользкой улочке водитель Нексии?

    1. Админка

      Я, конечно тоже извиняюсь, но на какой сигнал светофора ехало хуйло на лексусе?

      1. bazar76

        Я, как админ этого сайта, тоже извиняюсь, и прошу писать комментарии без матов.

        1. Евгений

          Я конечно извиняюсь, а наших реформаторов не интересует откуда у х*йла на лексусе лексус?

          1. Oleg

            ГАИ просто нет доверия, скоро будут и для них майдан (мне так кажется собирутся и против нашей доблестной милиции ). А действительно откуда мистера Голод такая машина. на верное в ментовке зарплата ежедневная 1000$долл. ???? Нас м_е_лиция нас бережет)))

    2. Дмитрий

      Эта узинькая улица, улица Комсомольская в городе Днепропетровск, совсем не узинькая на перекрестке с ул. Ленина как правило четыре ряда автомобилей вмещает на секундочку!!! За рулём лексуса предположительно находился Голод Аркадий Иосифович,
      учредитель ООО «Вариант»,
      генеральный директор
      компании INAX LLC как видим владелец «газет, заводов, параходов» которому законы не писаны

  4. Евгений

    Интересная ситуация. Казалось бы, кусок гавна на Лексусе должен был проглотить и не выпендриваться. Но нет, начало говном вонять.

  5. Дмитрий

    Да насчёт скорости согласно видео от Серова до Ленина нексия проехала за 18 секунд расстояние 260-280 метров средняя скорость около 60 км/ч это что б у провокаторов больше небыло вопросов

    1. -Alex-

      Дмитрий, можно я «по провоцирую» дальше? Давайте представим, что вместо мудилы-«дальтоника» на Лексусе (который 1000% ВИНОВАТ в первую очередь), едет на «копейке» дедушка Петя, у которого отказывают тормоза или прихватило сердце. Как должен поступить водитель Нексии, чтобы предотвратить ДТП?
      2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
      б) …следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение.
      Дорожная обстановка — совокупность факторов, характеризующихся дорожными условиями… которые должен учитывать водитель во время выбора скорости, полосы движения и приемов управления транспортным средством.
      А теперь ответьте сами себе на несколько вопросов.
      Какова степень обзорности на этом перекрестке?
      Какое время года на улице?
      В каком состоянии дорожное покрытие?
      На сколько увеличивается тормозной путь на скользкой дороге?
      Почему водитель Нексии едет по дорожной разметке, если «улица Комсомольская совсем не узинькая»?
      Сумел бы водитель Нексии предотвратить ДТП, если бы ехал на метр правее?
      Учитывал ли водитель Нексии все выше перечисленные факторы, когда выбирал скорость движения «около 60 км/ч»???
      Что могло бы случится с водителем Нексии и его пассажирами, если б удар пришелся не по касательной, а прямо в бочину Лексуса?
      К какому месту можно приложить зеленый свет, чтобы вылечить полученные травмы, а автомобиль стал, как и прежде?

      1. Паласатый кот

        лошок ментовской, ты не стой стороны свой молебен заводишь. Согласно ПДД каждый вправе рассчитывать на то что другие участники ДД неукоснительно эти ПДД соблюдают. Вредителю на лексусе пдд пох, так как он уже на подполковника насосал. Сердце схватило ? Тормоза отказали ? На языке правоохранительных органов это называется не справился с управлением.

        Теперь вашими словами :
        — было бы ДТП если бы педрило на лексусе соблюдало ПДД ?
        — случилось бы ДТП если бы гавно на лексусе режим Бога не включило ?
        — было бы ДТП если бы дрыщь на лексусе уважал других участников ДД ?
        — к какому месту приложить ксиву и погоны что бы лексус отрихтовался и покрасился ?

        1. -Alex-

          Браво, пАлАсатый!
          Начинай сбивать пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте на пути следования. Ведь ты же рассчитываешь, что они, как участники ДД, «неукоснительно эти ПДД соблюдают»? Зачем включать мозг и учитывать дорожную обстановку и возможные последствия для окружающих?
          Вижу зеленый — не вижу препятствий?
          Помнится, один уже ехал на BMW на свой зеленый на Победе, возле 3-го массива. Знаешь чем закончилось все? Кому и где он теперь доказывает свою правоту? Скажи спасибо, что отлетевшим бампером никого не прибило.
          Ответ на вопросы. Если хотя бы один из двух участников ДТП соблюдал ПДД, то никакого столкновения не было, а придурок на Лексусе нашел бы свой столб или другую Нексию позже. А так — встретились два одиночества (с)
          P S Как называется или какой номер у такси? Чтобы не дай бог не посадить туда своих родных.

          1. Accent

            -Alex- водитель такси не нарушал ПДД, в отличие от водителя Лексуса, и участников ДТП на Победе

      2. Дмитрий

        В виду своей професси я бывал в разных ДТП и с мажорами неоднократно они разные бывают если б водила лексуса не включил режим БОГА то не было этой дискуссии рассуждать о человеке который ехал на зелёный со мной бесмыслено Лексус не признаёт своей вины и включает все мыслемые и немыслемые рычаги чтоб сделать таксера виноватым только он забыл что нас больше 5000 в этом городе нажить себе столько врагов к чему просто и за того что трещал по телефону провтыкал красный поздно среагировал а теперь ищет виновных и крайних и Вы ему в этом помогаете

    2. kofablup

      откуда исходные о 18 секундах и расстоянии?

      1. Дмитрий

        https://www.youtube.com/watch?v=t1WipwW2btw от сюда

        1. kofablup

          Ага, особенно слова, которые водитель говорит на 2:24 видео, и то, что он после этого делает, внушает у меня уверенность о том, что он бессмертный.

  6. Иван

    Да, а ведь милиция как была продажной, так и осталась. Выход один — отследить всю цепочку — от начала до конца — от аварии до расписки, кто конкретно и какие давал указания и т.п. Рыба гниет с головы. И вот эту голову найти и примерно наказать — уволить без ничего, а потом предать суду.Просто сделать показательный суд в назидание другим. Потому что тот беспредел, который насаждается в Украине — это путь в никуда.

  7. Гр-н

    Ребята, милые — все это понятно и неприятно! Но за всеми этими архиважными рассуждениями, негодованиями по-поводу ментовского беспредела и т.п. осталось в стороне одна малозаметная но существенная деталь — безопасность пешеходов, находившихся в момент столкновения авто на перекрестке!!! Несколько раз пересмотрел видео с регистратора и так и не понял: с какой скоростью двигался Нексия, сбросил ли водитель скорость, увидев впереди препятствие (согласно ПДД), применил ли экстренное торможение, попытался ли уйти от столкновения, объехав SUV справа??? Вот какие вопросы, меня, обывателя, беспокоят в первую очередь! Такое ощущение, что Нексия чуть ли не нарочито пошел на таран!!!
    Пишу об этом столько эмоционально, по той причине, что мои дети регулярно ходят данным пересекают данный перекресток и очень не хотелось бы, чтобы однажды им в голову прилетел оторванный бампер!

    1. Accent

      вопросы не к ребятам, милым-а к следствию
      по видеозаписи-между моментом появления Лексуса в зоне видимости и моментом ДТП-2 секунды.
      Как раз 2 секунды закладывается на реакцию водителя(1с)+реакцию систем автомобиля при таком состоянии дороги. То есть водитель Нексии не имел технической возможности избежать ДТП, увидев впереди препятствие (согласно ПДД)

      1. kofablup

        Оценка видеозаписи это совсем другое, нежели оценка реальной дорожной обстановки.
        Сейчас только ясновидящий может подтвердить ваши слова. Опровергнуть их намного проще.

      2. kofablup

        33 метра на реакцию водителя при скорости 60 км в час????

        1. Accent

          я как со слепым объясняюсь. 1секунда заложена на реакцию водителя при любой скорости-хоть60, хоть 160

      3. -Alex-

        Рулеткой не мерил, но исходя из видеозаписи (время от начала записи до столкновения 3-3,5 секунды и расстояние от месторасположения Нексии в начале записи до момента столкновения около 72-х метраов) у меня получилось примерно 72 км/ч. А с учетом того, что в последние 1-2-е секунды водитель вероятнее всего начал тормозить, то получаем все 80.
        Считаем балконы и окна:
        http://maps.yandex.ua/?text=Украина%2C%20Днепропетровск&sll=34.999244%2C48.463564&sspn=0.500541%2C0.21982&ll=35.037659%2C48.464737&spn=0.005504%2C0.000678&z=18&l=sat%2Cstv&rl=35.03772906%2C48.46462884&ol=stv&oll=35.03765938%2C48.4647368&ost=dir%3A-181.61124765568897%2C10.486050423331317~spn%3A90.96491735939165%2C58.69160728913553
        Меряем приблизительно расстояние:
        http://maps.yandex.ua/?text=Украина%2C%20Днепропетровск&sll=34.999244%2C48.463564&sspn=0.500541%2C0.21982&ll=35.037847%2C48.464627&spn=0.005504%2C0.001891&z=18&l=sat&rl=35.03780416%2C48.46460743~0.00075102%2C-0.00039957

  8. Гр-н

    … и так, на всякий случай, для некоторых несмышленышей, здесь собравшихся — вину SUVa никто не приуменьшает!!!

  9. Василий

    Новая страна,плять!

  10. Зоркий

    Не он случайно? https://www.youtube.com/watch?v=qDBzpeRQiFY

    1. Alexandr1300

      Хэх, прикольный чёрт.

      1. Зоркий

        Александр, номер авто попавшего в ДТП известен? Я имею ввиду лексус.

  11. kofablup

    Акцент, Все взято из вашего сообщения. Я Вам показал абсурдность вашего предположения о секундах.

    1. Accent

      Доказывание вины на ком у нас лежит? Вот пусть и доказывают. Водитель Нексии ехал на разрешающий сигнал светофора, видимость ул.Ленина ограничена, и времени для принятия решения и торможения-как раз те самые две секунды видео. Раньше увидеть Лексус возможности не было.

      1. kofablup

        Насчет доказывания это Вы о чем?
        Проведут экспертизу — все станет на свои места. Бывает, что и оба водителя оказываются виновными — Вам это известно.
        А про 2 секунды это ваши фантазии.

  12. stix

    Откину мусор – не мусор. Лексус нарушил — он не был даже на перекрестке, чтобы его покидать. Таксист формально нет, но это русская рулетка мчаться со скоростью (я думаю 70-80км.ч до того как он увидел лексус) и проскакивать закрытый перекресток – у него с такой скоростью было меньше секунды на принятие решения.
    На видео я вижу, что в последний момент таксист притормаживает и смещается вправо. В принципе он еще хорошо отделался.

  13. Дмитрий

    http://www.my-gb.ru/files/64/Golod.files/image001.jpg если Вам интересно то это водитель лексуса

    1. Accent

      там целое интервью http://www.my-gb.ru/articles.php?c=4&n=190&a=1860

  14. Maksi

    текст в конце статьи интересный

    ООО «Вариант» сотрудничает более чем с 250 фирмами по всей России. Охват географических просторов впечатляет — от Москвы (ООО «Вариант» напрямую сотрудничает со всеми столичными сетевыми магазинами, за исключением магазинов эконом- класса) до Чукотки и Камчатки.

  15. Кирилл

    водитель Нексии двигался с разрешимой скоростью на этом участке дороги и на разрешаемый движение сигнал светофора. Если из него делать виноватого (обоюдно, как здесь пишет заинтересованная сторона), то уже виновен каждый водитель, кто сегодня сел за руль. А то, что водитель автомобиля премиум-класса сотрудник милиции — еще раз показывает, какие люди призваны «беречь и защищать других»

  16. Василий

    Что ксюхой,гайцы забрали на площадку?

  17. kofablup

    Кирилл, двигаться со скоростью и на сигнал, это не единственное, что требуют ПДД. Вы будете удивлены, когда узнаете, что все эксперты относятся к заинтеречованной стороне.

  18. Хирург

    Учитывая объективные реалии нашей действительности: финансовое состояние водителя лексуса и «неподкупность» милиции вкупе с прокуратурой и судом в придачу, можно со стопроцентной гарантией утверждать, что он оказался бы потерпевшим в данном ДТП… Если бы не видеозапись. Поэтому отвертеться от своей вины ему не светит ни при каких раскладах. И форсмажор не наблюдается. Разве что доктора дадут ему справку, что у него как раз тут случился гипертонический криз внезапно или там какой инсульт с инфарктом, приведший нашего героя в беспомощное состояние. Но это вряд-ли. Так что за водителем лексуса как не крути, а пункт ПДД Украины 8.7.3. «Сигналы светофора имеют следующие значения:е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение». А отсюда вытекает пункт 8.10. «При подаче светофором (кроме реверсивного) или регулировщи¬ком сигнала, запрещающего движение, водители должны остановиться пе¬ред дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком 5.62 «Место остановки», если их нет — не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех прочих случаях — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов».
    А посему адвокаты будут делать все, чтобы разделить ответственность между обоими участниками, то есть «съехать» на обоюдную вину. Для этого им нужно любым способом
    доказать наличие у таксиста технической возможности избежать ДТП. Будут отодвигать момент возникновения опасности , вернее объективной возможности у таксиста обнаружить опасность для движения на более ранний срок ( а там лексус мелькает в прорехе между стоящими на стоянке справа машинками). Будут доказывать, что при торможении с этого момента таксист мог позволить лексусу выехать за пределы полосы движения нексии. Но эти вопросы нужно изучать и исследовать. А водитель нексии своим видео сам дает им козырь в руки. Пункт 11.4. «На дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги». А таксист практически на пол корпуса выехал на полосу встречного движения и своим же левым краем моторного отсека совершил столкновение. Фактический контакт произошел на встречной полосе. То есть, если бы водитель нексии выполнил требования пункта 11.4 ПДД, то столкновения бы и не произошло. Именно в выполнении данного пункта Правил и заключается техническая возможность водителя нексии избежать ДТП. Так что вина здесь обоюдная. Но если бы видео не было, тогда мажор за свои деньги нашел бы свидетелей того, что на «зеленый» ехал именно он. Ну и еще о действиях таксиста. По видео сложно определить было-ли торможение, скорее всего нет. А вот посигналить он успел. Да и скорость явно превышена.Я вовсе не отстаиваю чью-то правоту в данном конкретном ДТП. С водителем лексуса все предельно ясно. А вот действия водителя нексии есть пример того, как незначительное пренебрежение требованиями ПДД меняет ситуацию. Случись это на метр правее на разрешенной полосе движения нексии и можно доказыать, что ее водитель не имел технической возможности избежать ДТП.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: