1-НЕ ВРАТЬ ЛЮДЯМ…?

18 июля в Днепре ознаменовалось очередным откровением из стен мэрии  — Борис Филатов подтвердил увольнение  ставленника Ивана Ступака и Юрия Берёзы — директора КП «Горавтопарк» Сергея Писаренко. Об этом радостно раструбили различные издания, радиостанции и сайт мэрии под заголовком «Незаменимых нет»

«Официально подтверждаю, что вслед за увольнением двух директоров департаментов мэрия рассталась с директором КП «Горавтопарк», который заведовал городским парковками и автостоянками. Информирую, что готовятся новые кадровые перестановки»

— написал Борис Филатов на своей странице в соцсети

ЗОВ  подождал с публикацией, пока прошла всеобщая эйфория — теперь можно спокойно разложить пэрэмогу «по полочкам».

Исходя из мэрского принципа  1-НЕ ВРАТЬ ЛЮДЯМ

уточним, что произошли события «с точностью до наоборот» — совсем  не «вслед за увольнением Глядчишина и Бури.

Писаренко подал на сайт НАЗК свою декларацию в связи с увольнением ещё 7 июля, и распоряжение №1-7/7-рк об его увольнении подписано мэром тогда же — 07.07.2017. Пусть останутся на совести мэра причины, по которым увольнение Писаренко скрывалось.

Но сейчас обратим внимание на другие детали.

Декларации шкодливого директора КП Горавтопарк интересны, поскольку относятся к периоду — 2016 год и 01 января 2017 — 07 июля 2017 года.

Фактически, кроме личных данных, в декларации за 2017 год заполнено два раздела:

11. ДОХОДИ, У ТОМУ ЧИСЛІ ПОДАРУНКИ

Заробітна плата отримана за основним місцем роботи  77323 грн

12. ГРОШОВІ АКТИВИ

Готівкові кошти 400000 Валюта: UAH

В предыдущей декларации — за 2016 год — заполнены те же два раздела -11 и 12

Пустует в декларациях раздел  №13, хотя, для плохо понимающих субъектов, имеются разъяснения о том, какие данные туда обязан внести  субъект декларирования:

13. ФІНАНСОВІ ЗОБОВ’ЯЗАННЯ
Суб’єкт декларування повинен задекларувати: отримані кредити, отримані позики, зобов’язання за договорами лізингу, розмір сплачених коштів в рахунок основної суми позики (кредиту) та процентів за позикою (кредитом), зобов’язання за договорами страхування та недержавного пенсійного забезпечення, кошти, позичені суб’єкту декларування або члену його сім’ї іншими особами,

несплачені податкові зобов’язання,

інше.

Інформація зазначається, лише якщо розмір зобов’язання перевищує 50 прожиткових мінімумів, встановленних для працездатних осіб на 1 січня звітного року. Якщо розмір зобов’язання не перевищує 50 прожиткових мінімумів, встановленних для працездатних осіб на 1 січня звітного року, зазначається лише загальний розмір такого фінансового зобов’язання (наприклад, якщо розмір сплачених коштів в рахунок основної суми позики (кредиту) у звітному році не перевищує 50 прожиткових мінімумів, встановленних для працездатних осіб на 1 січня звітного року, то зазначається лише загальний розмір позики (кредиту)).

 

Субъект декларирования, видимо, забыл, что на 01.01.2017г. у него имелся налоговый долг

538 990 грн (пятьсот тридцать восемь тысяч 990) + к нему задолженность по Единому социальному взносу порядка 260 000 грн. — и это только — за  предпринимательскую деятельность, которую г-н Писаренко вёл на территории стоянки, отведённой решением городских властей. Поскольку  имеющиеся доказательства подтверждают, что предприниматель захватил под стоянку территорию почти вдвое больше, чем отведённая — санкций по факту будет больше.

Источник: В МЭРИИ ДНЕПРА ЖДУТ ЛОХОВ-ИНВЕСТОРОВ

Этот налоговый долг должен был быть отражён в декларации

за 2016 год

Но наступил год 2017й, вышла  публикация ЗОВ о проделках берёзово-ступаковского патриота — и налоговый долг  «чудом исчез», снова не отразившись в налоговой декларации — ни в разделе финансовых обязательств, ни в предыдущих разделах,  где должно быть подтверждено  движение средств на погашение долга.

Источник: КП ГОРАВТОПАРК — КТО СПОНСИРУЕТ ДИРЕКТОРА-«МИЛЛИОНЕРА»?

Ситуация оказалась гораздо интереснее, когда прошло первое отчётное полугодие, и выяснилось, что долг не погасили, а просто на время «потеряли» — коварная  система Opendatabot , которую не поставили в известность о том, что «всё порёхано», снова объявила на весь интернет :

ФОП ПИСАРЕНКО СЕРГІЙ ОЛЕКСАНДРОВИЧ

Адреса: 49000, Дніпропетровська обл., місто Дніпро, Індустріальний район, ВУЛИЦЯ КОСІОРА, будинок 49, квартира 63

Діяльність: 96.09 Надання інших індивідуальних послуг, н. в. і. у.

Стан: припинено
⚠️ податковий борг на 01.06.17: 549 000 грн

Это означает, что  сотрудники Государственной фискальной службы Украины   второй год способствуют  нарушению  статьи  212. Уголовного кодекса Украины

Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

1. Умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенное должностным лицом предприятия, учреждения, организации, независимо от формы собственности или лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица или любым другим лицом, которое обязано их платить, если эти деяния привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в значительных размерах, —
наказывается штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в крупных размерах, —
наказываются штрафом от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), или если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах, —
наказываются штрафом от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
4. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой, второй или деяния, предусмотренные частью третьей (если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах) настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если оно до привлечения к уголовной ответственности уплатило налоги, сборы (обязательные платежи), а также возместило ущерб, причиненный государству их несвоевременной уплатой (финансовые санкции, пеня).
5. Деяния, предусмотренные частями первой — третьей настоящей статьи, не считаются умышленным уклонением от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), если налогоплательщик достиг налогового компромисса в соответствии с пунктом 9-2 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины.
Примечание. Под значительным размером средств следует понимать суммы налогов, сборов и других обязательных платежей, которые в тысячу и более раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан, под большим размером средств следует понимать суммы налогов, сборов и других обязательных платежей, которые в три тысячи и более раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан, под особо крупным размером средств следует понимать суммы налогов, сборов, других обязательных платежей, которые в пять тысяч и б ильше раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан.

Это означает, что в мэрии Днепра полтора года безнаказанно работал г-н Писаренко, деяния которого прямо попадают под ст.212  и 366-1 УКУ

Это означает, что от партии Народный Фронт выдвигался кандидат, не прошедший в городской совет, но прекрасно устроившийся в Индустриальном районном совете г. Днепр, деяния которого прямо попадают под ст.212  и 366-1 УКУ

Это означает, что в помощниках у народного депутата Юрия Берёзы 

числится «субъект декларирования»,  деяния которого прямо попадают под ст.212 и 366-1 УКУ

Это означает, что в реестре  НАЗК  имеются две декларации г-на Писаренко, прямо нарушающие Статью 366-1. Уголовного кодекса Украины  Декларирование недостоверной информации

 Представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции», или умышленное непредставление субъектом декларирования указанной декларации —
наказываются штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Субъектами декларирования являются лица, которые в соответствии с частями первой и второй статьи 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции» обязаны подавать декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.
Ответственность по этой статье за ​​представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации в отношении имущества или иного объекта декларирования, что имеет стоимость, наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Намекаем всем вышеперечисленным органам, партиям и народным избранникам о необходимости реагирования на публикацию и рекомендуем ещё раз послушать высказывания самого  г-на Писаренко  о коррупции, коррупционерах, и необходимости честно платить в бюджет.

Высказывания звучали летом 2016 года — тогда этот г-н уже сидел в кресле директора КП Горавтопарк при наличии налоговых долгов более 500 тысяч гривен.

 

 


Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: